Десять на девяносто

Ирина Владимировна Архипова
Дрожащие лапы елей
царапают стылый воздух.
Мы зиму на части делим:
на десять и девяносто –
на долю седого счастья
и девять долей зимовья.

Хрустящая корка наста,
ночные скитанья совьи,
кофейный горчащий запах
и плюшевый мишка сонный –
на веру в живое завтра
не хватит тепла сегодня.

И кажется, очень долго...
И кажется, так непросто
не стать одичавшим волком.
Лишь десять на девяносто.