Голубь и воробьи...

Кариатиды Сны
  По дороге на работу увидела живописную картину: мирно клюющих один кусок батона голубя и стайку воробьёв. Приблизилась , захотелось ещё понаблюдать - интересно же! Но не тут-то было. Стоило только остановиться - воробьи вмиг перелетели на кусты.  Голубь нет. Сделала выводы. Воробьи боятся не  только резких движений , но и  внезапной остановки движения. И понимают нас больше, чем мы думаем (считали же мои намерения!). К голубям это не относится. Они вообще не берут нас во внимание.               

иду голубь и
воробьи клюют булку
остановилась
воробьи вмиг улетать
голубь ухом не повёл


---------------------------------------------------------

Вспомнилось, читая... «Птах-недотрога» (Леночка Литвинова)
                http://www.stihi.ru/2016/12/08/7046