Всего лишь человек

Екотерина Евдокимова
Всего лишь человек
Нам нужен и его объятия,
Чтобы разделить тот век,
Что нам отпущен небесами в наказание.
И мы обречены плутать в ночи,
Сбиваясь с ног, искать неистово порог,
Что должно нам переступить,
Чтобы обрести покой.
В тепле ладони, что сожмет.
И кто-то, неизвестный ныне,
Скажет, что с тобой
Разделит кров и участь,
Кровь, и узами обременит.
И в сладости оков любви
Найдем успокоение,
Которого так недостаточно сейчас,
В это мгновение,
Когда рождаются сомнения:
Зачем и почему я здесь.