Образ

Екотерина Евдокимова
Окружена панельными домами.
В войне со скукой скука побеждает.
В заложниках у собственной мечты.
И над сознанием не властна своим.
В нем твой образ навязчив, невыносим.
А память шалит и склонна шутить.
Воспроизводит фразы, что в первый раз
Ты смог такое ощутить.
Как жаль, что не было причин
Соврать, что это не взаимно.
И что мою доверчивость, наивность
Ты смог заполучить.
Финал истории банален, очевиден,
Как у игрушки, с которой больше не играют,
Но кажется, однажды вспомнят,
И с пыльной полки, отряхнув, достанут.
Но трижды трудно наступить на те же грабли.
Скорее жизнь меня затянет в свой водоворот.
И постепенно память хватку растеряет,
И образ твой во мне умрет.