Украденная мечта

Александр Демидов 9
Сегодня дождик шёл с утра,
Смочил широкую дорогу,
Не то, что б лил, как из ведра,
А просто капал понемногу

И пусть бы шёл, мне все равно,
Сижу в квартире, как затворник,
Смотрю на улицу в окно –
 В отставку вышедший полковник,

А жизнь несётся без меня
По старой улице куда-то,
От января до января
И отмечает чьи-то даты,

Но так устроен этот мир,
В режиме смены поколений,
У молодых другой кумир,
Другой подход, другой критерий.

Не стала лучшей наша жизнь,
Пусть горы всякого товара,
Без денег сразу в гроб ложись,
А сколько стоит эта тара!

За что боролись целый век,
Зачем других на битвы звали?
Поверил в счастье человек,
А у него мечту украли.

4.03.2015.