Всю ночь мело под фонарем

Ольга Ягель
Всю ночь мело под фонарем,
И вьюга пела
О том, как хорошо вдвоем
В ее пределах

Теснее сесть у камелька,
Зажечь все свечи,
Теплом пухового платка
Укутав плечи.

Мятется огонек свечи,
Сгущая тени,
Поет сверчок, в жару печи
Трещат поленья...

Но в городе моем ночном
Не топят печи.
Давно не оживляют дом
Былые речи.

На старых ходиках без сил
Повисли гири.
И я одна, и ты один
Вдвоем в квартире.