Кантегир

Майманова Татьяна
Мы долго добирались до тайги,
Увидеть, чтобы, нереальные красоты,
Пороги бурные, пугающей реки.
Дремучим лесом все покрыты склоны.

Пройдя по той реке уж часть пути,
Мы мокрые , замерзшие под вечер
Костры возле палаток разожгли.
Под звук гитары, так неспешны речи.

Собрались мы со всех краев земли.
Россия , Казахстан и Белоруссия .
Но нет преград меж нами ,там где мы
Стеной одной , за друга мы в поруке.

Есть среди нас и наш мохнатый друг,
Тот, что в беде тебе протянет лапу.
Рыбалку любит , он готов нырнуть,
Отряхиваясь, шевеля ушами.

А мы, дежуря в паре на привале ,
Пока другие разбивают лагерь,
Картошку чистим , чтобы на костре
Пожарить с ароматными грибами.

За стол большой , из рубленых сосновых досок ,
Мы сядем дружно , пообщаться перед сном ,
Картошечку в походный скарб разложим,
Запьем все для согрева коньячком.

Поднимешь взгляд , а там...такие звезды
Что просто не словами описать,
А ты так мал , дитя тайги, природы,
И бережет она , словна родная мать.

И пусть мы долго добирались до тайги...
Увидев нереальные красоты,
Поймем , навечно влюблены!
И не забудем , пронесем сквозь годы.