Письмо домой

Марина Быстрова-Докс
               
                Альке с любовью и благодарностью


Там, где минус пятьдесят, на другом конце планеты,
Я, встречая Новый год, для тебя ловлю кометы!
Вместо ёлки на столе незатейливая ветка,
И качается на ней шар, как синяя конфетка.
 
Фотография семьи – ты, а рядом сын и дочка,
И любуются на вас звёзд серебряные точки.
Вам бы север показать и полярное сиянье!
Разве восемь тысяч миль для любимых - расстоянье?
 
Я да вьюжная зима - мы одни во всей Вселенной,
Побывать в её плену не считается изменой.
Дорогая, не грусти, в печке вороша поленья,
Здесь, куда ни погляди, только звёзды, да олени...