Зимний Эрфурт

Ольга Ягель
Еще недавно город танцевал
Осенний танец. Били в бубны ветры.
Как хиппи в грязных красно-рыжих гетрах,
Он отмерял по лужам километры...
И вдруг наутро в элегантном фетре
Явился на степенный зимний бал.

Метелью легкой дня смягчила свет
Зима-хозяйка, приспустила штору
Завесы снежной на притихший город.
Набросив иней шалью на заборы,
В фестонах новогоднего декора
Сама ведет изящный менуэт.

И Эрфурт, как отменный кавалер,
Забыв свои развязные коленца
Осеннего стремительного скерцо,
Склонив колено, как старинный герцог,
В ладонях площадей протянет сердце
Холодной королеве снежных сфер.