Тот синий вечер

Александр Демидов 9
Весна, апрельский синий вечер,
Включив природный реостат,
Спускает сумерки на плечи
И гасит тлеющий закат,

Тебе семнадцать лет отроду,
Кровь, как бурлящий кипяток,
Не ценишь личную свободу
И не читаешь между строк,

Внутри - клубок противоречий,
Борьба реальности с судьбой:
Любовь, с которой ищешь встречи,
Тебя обходит стороной

И не с тобой идёт, под ручку,
Гулять на маленький «Бродвей»,
Где молодёжная толкучка,
Под светом тусклых фонарей,

Бредёшь за ней с разбитым сердцем,
В потоке «жаждущих» любви
И посыпает ревность перцем
Всю ночь, амбиции твои.

Ещё начало взрослой жизни,
Большой запас душевных сил,
Нет недостатка в оптимизме
И вдруг удар – ты стал не мил…

Тот городок провинциальный,
Тот синий вечер, тот «Бродвей»
И тот урок, любви печальной,
Как шило, в памяти моей.

11.12.2014.