Исцелить

Анна Николаевна Орлова
Мне скажут: "Tempus vulnera sanat".*
По мне, так это несколько банально.
Такая медицина - суррогат,
И только для царапин актуальна.

Как может время раны исцелить,
Не прилагая воли и усилий?
Как можно "отойти" и позабыть,
И над душой не совершить насилья?

Лишь сам себя ты можешь излечить,
Лишь только сам покой себе подаришь,
А воля, как целительная нить,
Зашьет, да так, что больше не растравишь.

Да, врачеванье - длительный процесс,
И по живому резать очень больно...
Порою душу вскроешь, как абсцесс -
Себя врачуешь только добровольно.



*Время раны лечит (лат.)