Зачем

Ярик Лобань
Друзья, задам один вопрос,
Не требуя немедленно ответа,
О жизни... в чем-то неприметной,
А где-то полной бурь и гроз:

Зачем она?!... И смысл в чем наш,
И почему родную землю топччем,
Живя кто где: кто в доме отчем,
Кому-то нравится шалаш.

Мы в мир ужасный родились,
Зачем?!... и почему же в Абу Даби,
Не повезло нам быть арабом?
И так порожни кошельки.

Мы жизнью недовольны, злы,
И все что видим диким матом кроем,
Зачем,  так брезгуя судьбою,
К вискам приставили стволы...

           ***********
Скажу немного от себя,
Блуждал во тьме по миру я убогий,
Пока вопрос не задал Богу
И Он ответил мне любя:

"От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли - хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род»." (Деян 17:26-28)