Солнце родное

Татьяна Зейвальд
Однажды, распахнув окно,
Ты залетишь ко мне одной.
И сядешь скромно у стола
И скажешь: "Здравствуй, милая!"

Я буду долго молча звать
Твои глаза и повторять:
"Уже ли, ты, Любовь моя,
Среди тумана декабря?!"

 Здравствуй, солнце родное!
 Как я скучал за тобою.
 Видишь, я с вами как прежде,
 Тот же, единственный, нежный.

Ты легким ветерком скользнешь
И пробежит немая дрожь
По телу от меня к тебе.
Ну, где ты пропадал?! Ну, где?!

Устами будешь целовать
Младенца и качать кровать.
Ну, тише, тише, не буди.
Усталый вечер позади.

 Здравствуй, солнце родное!
 Как я скучал за тобою.
 Видишь, я с вами как прежде,
 Тот же, единственный, нежный.

Растает тень при свете дня.
Не исчезай, Любовь моя!
Застынут наши голоса.
Благослови их Небеса!

 Ну, здравствуй, солнце родное!
 Как я скучал за тобою.
 Видишь, я с вами как прежде,
 Всё тот же, единственный, нежный.