Опять стучит в окно декабрьская грусть...

Людмила Сеидова
       Опять стучит в окно
       Декабрьская грусть,
       В душе моей приюта ищет.               
       А в ней разлад давно
       Унять я не берусь,
       Ищу для вдохновенья пищу.
       Из призрачных надежд,
       Из нерожденных строк,
       Из ноток подступившей грусти
       Нашью себе одежд,
       Сплету тугой венок.
       И выйду за порог, допустим.
       А там за дверью боль
       Незваная стоит
       И рвутся на постой потери.
       "Подумать соизволь!-
       Мне разум говорит,-
       Запри от них покрепче двери!"
       День новый ждет меня.               
       И снова стук в окно.
       Жду  знака или просто чуда.
       И в очертаньях дня
       Мне видится оно
       И слышатся слова: "Я буду!"