время для молитвы...

Странник Въ
время концентрации внимания,
время для молитвы покаяния,
время, чтоб отбросить суету,
словно по воде опять иду

время слишком быстротечно,
несоизмеримо оно с Вечным,
несоизмеримо с Простотою,
в простоте духовной все настрою

отвлекусь от суеты беспечной,
чтобы претвориться в Вечном,
чтобы оказаться вне пространства,
все стремления, тогда мне ясны

Ты их открываешь по Любви
и плывут в ней души-корабли,
увлекаемые Духом Святым,
на святом Кресте Распятым

умиляюсь сердцем непрестанно,
все это снисходит в душу странно,
не понять, не осознать мгновение,
только тихое молитвы в нем свечение...

Ты вне времени и вне пространства,
и Любовь во всем, и с постоянством,
непреложно  ясное Дыхание,
силы нам дает для покаяния...   

Рождественский пост
Спасо-Прилуцкий монастырь
г. Вологда                08.12.2016