Этно-мир

Дарья Стронг
Мы пришли в Этномир,
А там нет ни хрена:
Эхо и тишина
Меж заброшек и дыр.

Было время, когда
Собирался народ
И водил хоровод,
Но ушло, как вода.

В захудалой избе
Живут ворон с совой
Памятью о былой
Развесёлой гульбе.

Там тощая лошадь
Походкой хромой
Везёт воз за собой
На площадь...

Раньше пир был горой,
Всем открыта тут дверь.
Ну а что же теперь? -
Этномир стал пустой.

На строениях плесень,
Даже сцену снесли,
Только где-то вдали
Звучит грустная песня.

Всё тут стало не так,
И у нас на глазах
Превращается в прах,
Погибает мечта...

Но идея жива -
Будет время, когда
Вновь вернётся вода,
И зелёной станет трава!