Снеговик

Елена Тырина
Холодно снеговику
без шапки на морозе,-
сокрушалась бабушка, -
Ушки отморозит!

Разве тонкое ведро
голову согреет?
Вот в пушистой шапочке
будет потеплее.

Разноцветные клубки
в ход пошли и спицы...
Вяжет шапочку и шарф
бабуля-мастерица.

Снеговик подарку рад!
Круто! Модно! Ярко!
Только вот теперь беда!
Не было бы жарко!

Не хотелось бы ему
превратиться в лужу.
И поэтому готов
потерпеть он стужу.