Смириться с тем, что вот таких, как ты...

Илана Алёна Чубарова
              *   *   *

Смириться с тем, что вот таких,
Как ты – полным полно…
А колос тих.
                И корень тих.
И спит в земле зерно.

Смеркается. Усталый век
Справляет юбилей.
С рассветом даже человек
Покажется светлей.

И бывшие миры, и дым
От будущих миров, –
Всё шепчет: «Будет молодым
Вкушающий даров.»

А в доме тикают часы.
И в тысяче домов.
В разбеге взлётной полосы
Не сосчитать шагов.

Смириться трудно. Но любить
Порой ещё трудней.
А колос – пить!
                И корень – пить!
Что проще – то верней.