Рассвет надежду дарит снова...

Светлана Капралова
Рассвет...Холодным, зимним утром
Идёшь по тропке, снег скрипит.
Деревья - в розе перламутра, -
Так луч пробил небесный щит...

И вот он - миг! В дыханьи стужи
Палитра красок ярче всё...
Рассвет...Он ритма не нарушил,
Сегодня вновь ты им спасён!

И мысли грустные, печали
Вдруг запылали, как в огне...
Взметнулись птицы, закричали,
Прохожий руку дал тебе...

Обмен улыбками, два слова,
И свет души сжигает тень!
Рассвет надежду дарит снова,
С ней начинаем новый день!

           8.12.2016