Давний разговор с сыном

Александр Демидов 9
О чём ты думаешь, скажи,
Куда ты в мыслях улетаешь,
Какие видишь миражи,
И что от жизни ожидаешь?

Всё начинается с мечты,
Запомни, мысль материальна,
Достигнув нужной частоты,
Она сбывается реально.

Ей чувство меры,время,труд
И вера в избранное дело,
Любые формы придадут,
В границах Божьего предела.

Как важно в юности понять,
Чего душе мятежной нужно,
Запас ресурса рассчитать
И по призванью выбрать службу,

Не упустить из вида цель,
На развлеченья отвлекаясь,
В мечту невидимую дверь
Открыть, блаженно улыбаясь,

А то затянет серый быт,
В круговорот своих событий,
В воронку споров и обид,
В орбиту скучных чаепитий

И загрустишь на склоне лет,
Поняв, что жизнь прошла впустую,
Когда ни сил, ни смысла нет
Искать себе судьбу другую.

9.02.2015.