Судьи человеческие...

Инесса Гаркавцева
"Судьи" человеческие. Образно вы - люди.
Чем ваши души и сердца наполнены?
И друг для друга вы - не праведные судьи,
Вершите против ближних беззакония...

Всегда ль правдивы, люди, ваши речи?
И подлинно ль ваш - справедливый суд?
И честь ли с вами, "судьи" человечьи,
Иль с совестью своей вступили в блуд?

Что вы кладёте на весы своих деяний,
Что перевесит - зло или добро?
Яд вместо крови в аспидных созданиях,
Зловоние и ложь - ваше нутро...

Исчезнете водою протекающей,
И переломленною станете стрелой!
Отмщению - возрадуется праведный!
Лишь Бог является нам истинным Судьёй!
08.12.16