Ты сказал, чтобы я себя берегла

Юлия Июльская1
Ты сказал, чтобы я себя берегла.
Не ходила без шапки, одевалась теплее.
У меня,как у бабочки два бирюзовых крыла,
Ты же знаешь, что бабочки не болеют.

Ты сказал - это нервы, кругом суета.
Что проходит все сущее, надо быть выше.
Ты не знаешь, наверно - я умею летать.
Поднимаясь над сущим и порою, над крышей.

А метель за окном словно сажа бела.
День почти на исходе, дела - в самотек.
Ты сказал, чтобы я себя берегла.
Почему же меня ты опять не сберег?...