Распутица

Галина Куковенко
                В поте пишущий ,в поте пашущий!
                Нам знакомо иное рвение:
                Лёгкий огнь ,над кудрями пляшущий ,-
                Дуновение вдохновения!
                Марина Цветаева.


В чёрном небе не видно просини -
Или небо тоже простужено.
И зима - не подруга осени ,
Пешеходам наст отутюжила.
Дед Морозец не приморозил:
Ноги топчут то кашу, то льды.
Ноют зубы , словно занозы:
Стонут сосны , и хнычут дубы.
Мозг канючит, морочит и глючит ,
Предлагая опять миражи...
Мозг - амёба,он может замучить:
Крутят мысли мои виражи.
Все болезные точки-от тела
Ублажаю порывом души ,
И желаю , чтоб дурь улетела ,
Жду стиха в мимолётной тиши.
Ангел добрый укажет дорогу,
Приголубит, утешит в ночи ,
Сон хороший развеет тревогу,
В изголовье моём помолчит...
Пережиты любовные страсти ,
Переплавились, словно "в печи ,"
Приближая реальное счастье ,
Уплывая с гореньем свечи.

И случается время от времени
Дуновение вдохновения...

Из рецензии Ивана Проскурина:

Гляжу в окно. Тоска достала.
Нет вдохновенья, хоть убей...
Бредёт по улице устало
Толпа задумчивых людей.
Их обувь шлёпает по лужам,
По снежной каше, в серый цвет.
Когда же всё таки завьюжит,
И вдохновится вдруг поэт?
*****************************

Рецензия Ольги Головенкиной:

Зачем ты, Галочка, в кручине.
Оделась потеплей , и вот,
лишь улыбнись тому мужчине,
что где-то 'по снегу бредет.
Глядишь, а он расправил плечи,
твоей улыбкой озарен,
Улыбка дамы душу лечит.
Теперь уверен в этом он.
Да, пусть снега пока раскисли,
пусть сверху сыплет черт-те что!
Теперь точнее станут мысли.
А дело в чем? В твоем пальто!
Оно тебя стройнит в березку,
и шапка с бантиком к лицу.
Чуть подожди - добавит лоску
зима любому молодцу
бодрее побегут старушки,
кормить сорок и голубей.
развесит ребятня кормушки,
мол, ешь от пуза, воробей!
К тебе вернется вдохновенье,
ведь очень близко Новый Год!
Тебе, как будто в день рожденья,
январь подарки принесет:
загадки, радость и варенье,
Ну, Галка, береги живот!
и в день по ТРИ стихотворенья!
Так вдохновение попрет!
*******************************

Рецензия Адилии Моккули:

Мне по нраву ваши стихи -
До чего же они хороши!
А какие в них метафоры
я читаю, радуясь автору...
****************************
Рецензия от Валентины Трыкиной:

Не верю в ваши жалобы
На вдохновенья ноль.
Вон сколько написали вы!
Прочесть теперь позволь.
******************************
Рецензия от Валерия Экс:

Пусть утихнут телесные жалобы,
пусть услышится звёздное пение,
пусть откроет небесные жалюзи
"дуновение вдохновения"
*****************************
Рецензия от Артура Наумова:

Эти строки от души -
так мудры и хороши!
Спасибо, Солнышко, за них:
за "поручителей" твоих!