Цветущей юности пора

Александр Демидов 9
Перекликались петухи,
Алела зорька на рассвете,
Скотину гнали пастухи,
А мы к любви попали в сети,

Никак расстаться не могли,
Обнявшись, наши души пели -
Ночные пленники любви,
Не на словах, на самом деле.

Кругом лежал густой туман,
Накрыв собой луга и речку,
Стучало, словно барабан,
Моё влюблённое сердечко.

Какие были вечера!
Мы, как Ромео и Джульетта,
Не расходились до утра,
Любовным пламенем согреты.

Я не забуду эти дни,
Село, приезжую Джульетту,
Всплывают в памяти они,
Как, в тёмном царстве, лучик света.

Цветущей юности пора
И мёдом пахнущее лето -
Теперь лишь темы для пера,
Остались в прошлой жизни где-то.

29.01.2015.