Чёрт

Катерина Ускова
За закрытыми шторками ресниц,
Скрывая дыры в сердце от нагана,
Пляшет черт. Его протяжный танец так игрив.
Ему сердечный ритм как музыка для бала.

Осколками забытых фраз,
Которые когда-то, сквозь простуду,
Мурашками по коже разбегались враз.
Которые лечили за минуту.

А в комнате темно.
А в комнате не пахнет дымом.
А в комнате, когда-то, так давно
Дышали тобой стены, шкаф и двери,
Дышали в унисон.

Впервые за окном не светит фонарями школа.
Она темна. Вокруг нее лишь снег.
Она мечтала, что когда-то,
Там, за окном.
Появится знакомый человек.

Танцует черт. Танцует и смеется.
Он танцем сим ее души добьется.
Он памятью её
Её же и погубит.
Танцует черт.
Черт знает, кого она так любит.