Ноябрь каплей падал с неба

Ирина Корся-Барашева
 Ноябрь каплей падал с неба
 Туманным утром зябким, серым.
 Последним, может быть, приветом
 Замёрзший лист на ветке...
                Белым
 На небе росчерком летящим.
 И изморозь узором тонким,
 Порывом ветра леденящим,
 На речке льдом блестящим, ломким.
         
 Нахохлился снегирь на ветке.
 Зима владений не уступит.
 Калина красной каплей-меткой...
 Да колокольный звон разбудит.

 Деревья в тишине застыли.
 Так в ожиданьи зимних грёз
 И птиц, и лето... - всё забыли
 В плену хрустальных льдинок-слёз.

 07.12.2016