Сыновний долг ст. В. Сергеевой

Литобъединение Радуга
                Вера Сергеева

Белая, как сахар, под ногой земля
И в песцовом мехе стылые поля.
Лунная дорожка впереди блестит,
Отражаясь в звёздах, землю серебрит.

Зимний день короткий – опустилась мгла.
Словно бархат, небо заслонив, легла.
А зима лютует, ветры распустив,
Ледяной картечью в небо запустив.

Пуще непогоды, страшно опоздать –
Там, в селе далёком, ждёт больная мать!
В темени кромешной не видать ни зги:
«Боже, дай ты сыну верный путь найти!»

Ей перед иконой долго так стоять –
Помощи от сына ждёт старушка-мать!
Вечный долг исполнил он сыновний свой:
К ней пришёл на помощь сквозь метели вой!