Моё обиталище тьма

Роман Болконский
Моё обиталище тьма,
И шрамы сковали дыханье,
В глазах поселился туман,
И в сердце давно уже камни.

Я помню, как вечность назад
Меня укрывали снегами,
Как стал я для всех виноват,
Как страх овладел всеми вами.

Я помню немые глаза,
Как кутали время в канаты,
Как ваша прямая стезя
Вдруг стала кривой, как когда-то.

И небо смотрело на вас
И грустью смывало с вас кровь.
Прошу, посмотрите назад,
Вы где-то забыли любовь