Осень

Дарья Корень
Вчера нам осень, багровея,
Напоминала листопадом,
Что все, увы, конец имеет,
Жара сменяется прохладой.
И все, чего хотел, лелея,
Пропало в серости дождей.
Я все стерплю, уж я умею
Терпеть и холод, и людей…