Ли...

Мария Бровкина-Косякова
                очень вольно...

                по мотиву
                "Ракша"
                Юлия Похваленская

                http://www.stihi.ru/2016/12/07/4154




«Не обменявшая небо на сладость...» –
радость
               повелевать подчиняясь...
ответов ношу – волчьим тулупом
с плеч обнажённо-хрупких
сбросив тебе на руки:
– Ты ж сильный... смелый...
трепетом губ дурманить –
что под омелой...
что под гранатом,
словно в раю, цветущим...
Но –
обменявшая небо на бездну ада –
там, где – ни звёзд...
                ни пламени...
Мрак и Холод –
стражи-любовники.
– Ты ли меня оставил...
Я ли ушла...
От слов разболелось горло –
тех...
         бесполезных –
для гончара, от скуки
в глину вдохнувшего
вечность
/живую душу/ ...
Я никого давно не считаю “мужем”...
только “супругом” –
                равным себе по сути.
Ты убоишься: ночи, ветров и...
                страсти –
будешь читать кабаллу
                и красной нитью
жёнам и детям метить/клеймить запястья.
Ты убоишься змей...
                но любая лента
будет будить огонь первозданной крови.
Ты, ведь, теперь другое зовёшь “любовью”...
Я умываюсь лунной водой из Леты...
Евы
        целуют яростно-жарко-жадно...
“тайнами” делятся...
                долго сосут – глотают...
Я – прихожу неслышно...
                целую нежно –
так я люблю...
                так верю
                и...
                убиваю –
так умираю –
                с каждым...
                Но есть поверье:
слёзы мои –
                жизнь
                /вечность/
                любому дарят.

Я расслабляюсь в цепких объятьях Зверя...

Нитью
вокруг
запястья
алеет
память...




рис. Karol Bak



                /не/ожиданное продолжение:

                http://www.stihi.ru/2016/12/08/5433
                http://www.stihi.ru/2016/12/09/7920