Седьмое декабря

Мари Анри Тильда
На белом нынче все мои берёзы,
Такие ж дивные и нежные, как снег.
А я в лесу гуляя душу выпускаю,
Чтоб излечилась, разглядела ориентир.

Нужна сейчас ей радость и свобода.
Нужна мечта, улыбка, чистый свет.
Красавицы сказали, чтоб остановился,
Чтоб прикоснулся, тихо постоял.

Чтобы почувствовал тепло природы,
Её любовь всецело ощутил.
Чтобы позволил просто раствориться,
Тогда и беды рядышком падут…

----------------
М.А. Тильда,
07.12.16.