Люби! Дерзай! Потом...

Сергей Ерохин 2
Мечтай! Мечтай, невзгодам вопреки,
Покуда молод, в разуме и силе -
Без нас нас позапишут в старики,
Когда - по возрасту - окажемся в могиле.

Люби! Дерзай! На поприще любви
Не отступай - иметь так королеву!
И пусть подавятся завистники твои
И даже тот, кто за плечом за левым,

С дорожки праведной все время норовит
Столкнуть, свои расшатанные нервы
Поуспокоить чтобы, бочку накренит
С вином, полбочки отхлебнув примерно.

Сначала - с горя, а потом - за нас,
За качество грешков и наслаждений -
Божественно прекрасных каждый раз,
Как будто этот каждый раз - последний.

И скроется, отдав на произвол
Страстей любви - душевных и телесных,
Нас, - и меня! - как одному из зол,

За что потом, в своих подвалах тесных,
На сковородки раскаленный пол
Посадит всех одним и тем же местом...