Глаза не режущий пейзаж

Ян Подорожный
 Глаза не режущий пейзаж
плывёт в окне неторопливо.
Поездки! Для мозгов массаж,
(на встречу с милой особливо).

Желаний булькает котёл,
Воспоминанья душу греют.
На плаху б за неё пошёл,
как грозный флибустьер на рею.

Бывает даже не смешно,
Что чувствам возраст не помеха…
Гляжу в вагонное окно,
Опять залатана прореха.
Прескучнейших дней бытия…

Я в поезде, любовь моя.