Месяц светит одиноко...

Валентин Добродеев
Месяц светит одиноко
В небесах в тиши ночной…
От меня он так далёко,
Ясноокий светлый мой.

Он, как бдительный охранник,
Заступает там на пост:
Каждый раз небесный странник
Сторожит гирлянды звёзд.

Всё его открыто взору
С ореола высоты,
Все он слышит разговоры,
Знает тайные мечты…

Дарит чувства, страсть влюблённым –
К счастью первые шаги,
А поэтам окрылённым –
Вдохновенье на стихи…

Только нет ему покоя:
Спрятан путь к своей звезде…
Он мечтает: не изгоем
В свете жить, не в темноте…

Как и все, он хочет счастья,
И найти свою звезду,
А пока живёт во власти
Одиночества в плену.

И сейчас небесный странник
Заступил на важный пост
И, как бдительный охранник,
Сторожит гирлянды звёзд...