Снег

Евгений Васютин
Пушисто белое созданье
приходит только лишь зимой.
Средь холодов только бывает
вода снежинкою такой.

И можно крепость ведь построить,
скатать комки... вот снеговик
или в снежки вот постреляться,
зимой бывает этот миг.

Вода в полёте став снежинкой
засыпет белизной вот всё вдруг....
И мир в мгновенье изменился,
он в сказку превратился в миг.

Волшебник снег есть время править
зиме не вечно выдан срок
и ты... летя средь небесами
укрась собою этот год.