***

Михаил Маковейчук
Страшно сорваться в полет,
Безотчетный и бесконтрольный.
Когда все нажитое - не в счёт,
Терять - жутко,  остановиться - больно.

На месте стоять - тоска,
Плесень улыбку точит.
И лишь воспаленный мозг
Драмы сценарий строчит.

Страсти накал всё сильней,
Пульс барабаном в уши.
Прыгай, лети скорей,
Разума зов не слушай!

Фениксом стань опять,
Пепел твой схватит ветер
И унесет в покой
В танце средь пыли петель.

Ну а потом ты вновь
Крупица к крупице ляжешь.
Что-то вдохнет в тебя жизнь,
Как дальше быть - подскажет...