Пока

Лилит Мазикина
Молодец, говорят, похудела,
интересней обводы тела,
выраженье лица -
влюбилась, небось, в какого-то подлеца,
в ваших тихих омутах водятся черти.
Я улыбаюсь,
ни слова о том, как сгибаюсь
от боли
в погибели,
три или сколько их там до смерти.
Как работаю утром, днём и дальше, и еду в ночи,
перебирая в кармане ключи -
от работы, ещё работы, от дома подруги,
только не потерять ни один, берегите их, руки,
я-то сама и себя вон не сберегла.
И потом считаю до ста, и ещё до ста,
чтоб, не от боли, так хоть от рассчётов устав,
заснуть и видеть сон о том, как меня предаёт
мой втянутым ставший живот,
как от него огонь бежит и сжигает меня дотла.
Как предают спина, голова и грудь,
стреляют меня насквозь, не вдохнуть,
не охнуть, не отбежать от пули.
Потом я просыпаюсь от боли.
Потом я хожу, гляжу этот сон наяву.
Сплошное у нас кто кого.
А впрочем, я влюбилась и впрямь в одного.
Не то, чтобы вижусь - передаю приветы,
на телефоне держу портрет.
И пока живу.

5 декабря 2016