Небесные пряники

Регина Шабанова
Облако в выси над крышей
Очень на пряник похоже.
Даже с волнением дышит
Это завидев прохожий:

Пряники в небе закатном-
Розовы,пышны и сдобны,
В нежной глазури прохладной,
В неба тарелке удобной,

Боком румянятся,пышут
Жаром,ванилью пахучей,
Сыплют глазурью на крышу...
Ах,удивительный случай!

Слюнки текут от соблазна:
Вот укусить бы разочек!..
Были фантазии праздны-
Сладкий растаял кусочек.

Будьте в мечтах осторожны:
Облако съесть невозможно!