Правъдный взгляд

Вячеслав Буровников 3
Когда влюблён, глаза полузакрыты,
Но ведь спадёт когда-то пелена,
И обнаружишь, что дороги все изрыты,
И может быть, что поперёк стоит стена;
Как знать найдёшь где, потеряешь,
Энергию эмоций, чем ты возполняешь?
Любовию, добром иль намереньем злым,
В котором горечь, как в траве полынь;
На всё смотреть нам надо ясным взором,
Не принимать дурные наважденья,
Не возбуждать предубежденья,
Пустым, не доверяться вздорам;
Наш ясный взгляд, благословенье свыше,
Всем тем, кто Бога – Рода слышит!
(11 марта 2016 года)