маме

Ольга Вячеславовна Медведева
С тобою связано всё светлое и лучшее,
С тобою рядом я дышала и жила.
Остаться без тебя, ну что могло быть худшее,
Как быть голодной, у накрытого стола.
Как разрулиться в тех заброшенных событиях,
Как мне понять и разобрать виновен кто?
Что я в семнадцать вдруг осталась без укрытия.
И замерзала в навороченном пальто.
Ты далеко была, неслыханно, немыслимо,
И это казнь, ну так нельзя же допускать.
Я долго думала, и мыслила, и мыслила,
Нельзя друг друга на закланье оставлять.
О, как  мне жаль себя, стресс состоянье мерзкое,
На роль страдалицы назначилась сама,
И я трусливо обхожу сиротство детское,
Иначе думаю, что я сползу с ума.