Душа кричала..

Иван Баратынский
Но ты пустила в разговоры
и перештопала в огарки
Заплаты дел и мелки, мелки
чижи теряются в пространстве

Природа – нехристь сказывала воду
и расплескалось в декабре
Глоток в бесснежную погоду
и расписались на спине

Пустились в балки.. в снежной пыли
гордились гордостью Востока
Нечерноземье валооко
и чернь, и зернь.. и одиноко

На разговор пошли потомки
пошёл столетник на костёр
испанки с летнего причала

И ты
ты преданно молчала

душа кричала