Серебряные спицы

Иван Баратынский
Ты в Белоярске.. я охожий пылью
декабрьскою.. сердце не на месте
В тебя оглядываюсь
шмелем
и трелью поздних поездов

Я знаю – ты тиха.. рисуешь
и лишь собака запоёт
Я разложил тебя по полкам
дует
с утра землицу вверх метёт

Осенний трёп дороже хлеба
мы путешественники сна
И ты сидишь у изголовья 
как скотч
и мается струна
и дребезжит
и пляшет
черти
таскают с дроги пироги
ни зги
мерещется
в пурги

Ты заварила в кружке чаю
Я греюсь о кошачий хвост
и не мечтаю
различаю
встаю
встречаю
в полный рост

Ты входишь.. милые ресницы
роняют изморозь и веки
мне говорят.. и ты навеки
Шьёт за окном.. серебряные спицы