Запоминать

Иван Баратынский
Сиреневый прикид.. рыжуха
и востроносы сапоги
Декабрь – йога.. падь.. ни зги
и пожидают полубога

Гульба.. и в тесном помещеньи
гуляет мальчиком мороз
Алокешвара.. жизни коз
под Новый Год поют прощенье

Афина в профиль.. я сырцую
окатываюсь солнцем.. рыж
Заветы-плеть: летать.. лютую
забили форточку.. ты – чиж

Причуда иль афинская порода?
ты закусилась в пену.. Афродита
Сибирская медвежая порода
ты сбита ворванью.. ты лита

И поутру.. на воскресенье
я буду тешится, играть
Я разведусь.. и на поленьях

Запоминать