Руины

Екотерина Евдокимова
Ты будто знаешь то, что мне лишь предстоит узнать.
И видишь истину нагую, а я еще слепа.
В своем невежестве и глупости так далека
От тех вселенных, где мы могли бы обитать.
Пока лишь прозябаю в темноте неведения,
Где нужен свет, хотя бы на него намек,
Утерянный меж лет, десятилетий, может.
Бреду ему навстречу неуклюже и на ощупь.
И с каждым шагом пронзительнее боль.
Наверное, такова цена за осознания
И за возможность видеть скрытое за вашими,
Казалось бы, удачно подобранными масками.
Так тяжело судить, то облегчение или бремя.
Быть может, когда свет пронзит кромешность тьмы,
Все, что узрим - давно почивший, опустевший мир.
Амбиций, грез, надежд, беспечных душ руины.