Совершенное несовершенство

Василина Перриш
Слепой не видит, где конец.
Немой не скажет лишних слов.
Не ищет поводов глупец.
Глухому в речи не до жемчугов.

Но повернув в другую сторону волчок
Мне очевидно и иное:
Глупец не выдернет крючок,
Превознося победу вдвое.

Немой не сбросит тяжесть с уст,
Пиная голосом вопросы.
Слепой не знает: стакан пуст,
Под тёмной пеленой загадка Сарагосы.

Как у Шекспира- ценно чувство меры.
Ты можешь быть слепым или немым,
Но только в лавке парфюмера,
Где острый нюх необходим.