Итожит год декабрьский снег

Вячеслав Полканов
Итожит год декабрьский снег
Над сонным городом летая.
Столетний замедляя бег
Семнадцатый в России приближая.
Мы на пороге снова перемен;
История не учит, не меняет.
Прошли дорогой славы и измен
И вновь "прогнивший" Запад догоняем.
Но, мир другой, не понимает нас;
Детей шагнувших к ним из коммунизма
И снова наступил расплаты час,
Когда опять всех позовет Отчизна.
"Аврора", что под Питером стоит;
Она для новых подвигов готова.
Готов, ваш, к  революции пиит,
Как только грянет выстрел снова.