Суворов. Неожиданная атака

Гео Доссе
  По лагерю, в обход, Суворов,
  Пошёл, вдруг-слышит разговоры,
  Вокруг костра готовясь к бою,
  Солдаты в голос парня кроют,

  Решил узнать-о чём же спор?,
  А гренадеры-Ну и вздор,
  Несёт наш воин Капелюха,
  В окопы конников?!-вот тюха,

  А ну поведай мне солдат,
  Свою задумку-буду рад,
  Услышать, бог даст-пригодится,
  Ведь может всё в бою случиться,
 
  Как залп дадут, вот в это время,
  Казаки ноги свои в стремя,
  Ведь заряжать же долго надо,
  Доскачут-вмиг порубят гадов!

  И надо же тому случиться,
  Бой завязался, трудно биться,
  Шеренга вспять!-смела своих,
  И неприятель косит их,

  Суворов вспомнил Капелюху,
  Да крикнул есаулу в ухо,
  Пока затишье-сотню в бой!,
  Казак на турка-не впервой,

  Пока те перезаряжали,
  До них казаки доскакали,
  В окопы, вниз, и ну пластать!,
  От конных трудно убежать,

  Тут и пехота подоспела,
  Простое, в общем, вышло дело,
  Попал наш Капелюха "в глаз",
  Шеренгу от расстрела спас!,

  Ему-медаль!, тут разговоры,
  Ну, мол, за что?, Суворов споры,
  Все эти разом прекратил,
  "Медаль за ум он заслужил!"