На жёлтых листьях капли похладнели...

Дмитрий Томмола
На жёлтых листьях капли похладнели
И стало хмуро как-то по утрам.
Так тяжело вставать в холод с постели.
Под одеялом тёплый мягкий храм.
Задумчивостью мир зара'зит снова
И лёгкою недремлющей тоской.
Луна к задумьям добавляет зова,
Ночами в тучах прячется порой.
Бегут все люди утром, замерзая,
А тучи, кажется, уже познали дзен.
Их подгоняет ветер, листья разгребая.
Ему мешают только горы стен.
Время течёт и замирают души,
И обретают новый смысл в тишине.
Скребёт по крыше в вечер дождь идущий
И очищает мысли в пустоте.
Сменилось время и пропали звёзды,
Кометы-листья разом отцвели.
Темнеет рано и светает поздно,
И холод держится внутри...