30 лет

Вицко Виктор
Простужен день дождем остывшим,
Тридцатый год стучит в окно.
Я был любимым, был и бывшим,
Всё как-то разом налегло.

Когда светло, когда зарница,
Я щюрил карии глаза.
Теперь мне в пору застрелиться,
Ведь отказали тормоза.

Та бирюза другого лечит.
Другому дарит солнца свет.
А у меня потухли свечи,
Размокли спички все на нет.

Пройдет и осень, день прибудет,
Но этот свет уже не твой.
Любовь однажды только будет
И никогда уже другой.

09.10.2016г.