Огонь

Алексей Шмелёв
Огонь очищает, сжигая все страхи,
Сжигая сомненья и взгляды врагов.
Приумножая усилия воли,
Он гонит из прошлого пеплом мостов.

Он дарит уют, охраняя от бед,
Он дом согревает и каждый обед.
Домашний очаг во тьме освещая,
Огонь наши души освобождает!

В нём вера, сила, желанье и страсть
Плавятся в тонкую, мощную связь,
Ветви которой прижаты к стволу
А души углями шипят на ветру.

В нем чувства и символы можно прочесть,
Если поверить и время отсечь.
А если увидите Духа огня,
Он вам откроет секрет бытия.